Translate

Tuesday, November 6, 2012

Merekam Video Dengan Webcam Notebook/Laptop

Penulis pernah kebingungan, bagaimana merekam video dengan Webcam Notebook/Laptop. Biasanya, Webcam Notebook/Laptop hanya bisa foto atau chatting video di Web.

Debut Video Capture Software bisa menyelesaikan masalah di atas.
Download :  debutsetup.exe (436 KB)

Cara Penggunaan :
-  install debutsetup.exe
-  tampilannya



- untuk setting perekam video, klik Option


Webcam : untuk merekam video dengan Webcam Notebook/Laptop.
Screen Capture : untuk merekam video di tampilan layar Notebook/Laptop.
Capture Sound : merekam suara pada saat merekam video.

-  pilih yang anda inginkan, klik dan OK
-  untuk mulai merekam, klik icon





-  tunggu sampai proses Webcam terlihat di layar
-  untuk berhenti merekam, klik icon
 




-  hasil rekaman ada di "My Documents\My Videos\Debut"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penulis mencoba software ini, ternyata hasil rekamannya sangat bagus dan bisa merekam tampilan layar Notebook/Laptop.

Reaksi:

5 komentar:

  1. Selamat malam Gan...saya udah ada nih debutnye..tapi pas mau rekam video,timbulnya kata"THIS DEVICE IS OPENED BY ANOTHER PROGRAM.......""
    melulu,tolong Gan,gimana tuh cranya supaya bisa rekam video dengan debut inni..Makasih.

    ReplyDelete
  2. @agusman : coba dari device manager agan liat webcam agan terdeteksi atau tidak pada PC atau laptop agan,
    jika terdeteksi coba agan uninstal program dan instal kembali,
    semoga berhasil gan :)

    ReplyDelete
  3. met mlm, mas ini laptop sy tadinya ga bisa kluar suara pas rekam video. nah sekarang malah icon video nya ga bisa di klik, masalah apanya ya

    ReplyDelete
  4. @ani aini : kemungkinan terbesar diakibatkan oleh virus yang menyebar pada laptop sista,
    virus tersebut menyerang driver webcam pada laptop tersebut sehingga kinerja webcam pun tidak maksimal,
    solusinya adalah coba sista reinstal (instal kembali) driver webcam yang ada pada kaset driver bawaan laptop atau bisa didownload via internet,
    dan full scan dengan antivirus Smadav ver terbaru atau Avira update terbaru,
    semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  5. kenapa pas saya merekam hasil yang di dapat malah gak da suaranya, kecil bgt gan,,jd kyk orng gagu .. udah di setting di speaker nya,, masih aja gtu

    ReplyDelete

SILAHKAN KASIH KOMENTAR DI SINI
KOMENTAR SAHABAT SANGAT DIHARAPKAN UNTUK MEMBANGUN BLOG INI AGAR LEBIH BAIK LAGI

 
Ping your blog, website, or RSS feed for Free DMCA.com