Translate

Friday, December 28, 2012

Cara Memasang Add Ons IDM CC 7.3.11 untuk Mozilla Firefox 12

Pagi ini saya akan posting tentang cara Add on IDM CC untuk Mozilla Firefox 12. Bagi anda yang suka download video dari youtube tentu tak akan asing lagi dengan yang namanya IDM (Internet Download Manager), tapi apa jadinya bila kita ingin men’download video dari youtube namun IDM’nya tak nongol di video youtube.....???? pasti anda akan terkejut, kesal, marah, emosi, sampai harus banting Ponsel dan Meja yang ada di depan anda, but dont worry, disini saya punya solusinya........

Tapi mengapa hal itu bisa terjadi..??? karena Add Ons IDM CC 7.3.11 tidak kompatible untuk Mozilla Firefox 12. Dengan kondisi ini, tentu akan terasa mengganggu karena kita tidak bisa mengintegrasikan add-ons IDM CC dengan Mozilla Firefox 12. Lalu, bagaimana cara mengatasi atau cara memasang add ons IDM CC untuk Firefox 12? Untuk mengatasi kondisi itu dimana add-ons IDM CC agar bisa terintegrasi dengan Mozilla Firefox 12, maka ada beberapa tips atau cara memasang add ons IDM CC di Firefox 12 yang harus dilakukan.

Namun ada baiknya anda cek dulu add-ons yang ada pada Mozilla versi sebelumnya, dengan menampilkan jendela "Incompatible Add-ons". Anda bisa memilih untuk Check Now maupun Don't Check (terserah kebutuhan Anda, karena add-ons yang tidak kompatible bisa Anda cari nanti lewat menu add-ons di Mozilla Firefox 12), dengan terlebih dahulu menyorot list add-ons yang tampil.
Lihat tampilan Incompatible Add-ons Mozilla pada gambar 1. di bawah ini :


 
Dari tampilan pada gambar Incompatible Add-ons Mozilla di atas yang saya sorot adalah pada bagian add ons IDM CC 7.3.11, kemudian saya klik "Check Now", dan ternyata memang add ons IDM CC 7.3.11 tidak kompatible untuk Mozilla Firefox 12. Dengan kondisi ini, tentu akan terasa mengganggu karena kita tidak bisa mengintegrasikan add-ons IDM CC dengan Mozilla Firefox 12. Lalu, bagaimana cara mengatasi atau cara memasang add ons IDM CC untuk Firefox 12? Untuk mengatasi kondisi itu dimana add-ons IDM CC agar bisa terintegrasi dengan Mozilla Firefox 12, maka ada beberapa tips atau cara memasang add ons IDM CC di Firefox 12 yang harus dilakukan.

Berikut ini tips atau cara memasang Add Ons IDM CC untuk Firefox 12 :

Ó      download file add ons IDM CC yang bernama idmmzcc.xpi  dengan membuka link ini  berikut http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi
Ó      Anda simpan file idmmzcc.xpi di desktop (untuk memudahkan lokasi penyimpanan), anda juga bisa menyimpannya di kulkas ato lemari anda...hehehehe....
Ó      kemudian, Anda klik menu Tools > Add-ons > sehingga keluar tampilan seperti gambar 2. di bawah ini :

 

Ó      setelah tampil seperti gambar 2. di atas, silahkan Anda klik lingkaran mirip bunga matahari kecil di samping kanan gambar yang ditunjuk panah merah biru, untuk memilih opsi yang ada. Sehingga tampilannya akan menjadi seperti gambar 3 berikut ini.

 

Ó      setelah tampil seperti gambar 3 di atas, silahkan Anda pilih "Install Add-on From File", kemudian pilih file idmmzcc.xpi yang tadi disimpan di desktop. Sehingga akan tampil seperti gambar 4. di bawah ini, sebagai awal dari proses install add ons IDM CC untuk Firefox 12.

 

Ó      setelah tampil seperti gambar 14. di atas, silahkan Anda klik "Install Now" untuk memulai install add ons IDM CC di Firefox 12.
Ó      tunggu beberapa saat, sampai proses install add ons IDM CC untuk Firefox 12 selesai, kemudian setelah keluar warning "IDM CC will be installed after you restart Firefox", silahkan Anda restart Mozilla Firefox 12 dengan meng-klik tombol Restart Now.
Ó      apabila langkah-langkah atau cara memasang Add Ons IDM CC di Firefox 12 tersebut berhasil, maka saat ini add ons IDM CC atau IDM sudah terintegrasi dengan Mozilla Firefox 12.

Untuk membuktikannya, silahkan klik kanan di area website yang sedang Anda buka sehingga akan tampil seperti gambar wonojati 5. di bawah ini (arah panah menunjukkan add ons idm cc telah terpasang di Mozilla Firefox 12)

 

Mungkin itu saja artikel dari saya, semoga dapat bermanfaat untuk sahabat Blogger semuanya.

Reaksi:

15 komentar:

  1. wah kalo saya tanpa install udah bawaan idm tuh

    ReplyDelete
  2. iya sob,
    khusus untuk mozilla yang tidak compatible dengan IDM,
    sebenarnya tergantung dengan cara penginstalannya,
    banyak yang tidak compatible terjadi karena penginstalan IDM yang tanpa harus menutup mozilla yang sedang digunakan.

    ReplyDelete
  3. sudah saya follow gan
    rizkyynwa.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @Calvin Seriawan : terima ksh gan,
    thanx atas kunjungannya ya sob :)

    ReplyDelete
  5. semoga diberi keuntungan yang banyak gan

    ReplyDelete
  6. @kiky resky : amin,
    keuntungan bsa dapat saling share kepada sahabat sekalian :)
    thanks atas kunjungannya ya sobat :)

    ReplyDelete
  7. kamsia gan... it works hehehe

    ReplyDelete
  8. @Andrew : Kamsia Kembali gan :)
    mksh sudah mampir ya gan :)
    smoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih Sangat Membantu.....thumbs up.

    ReplyDelete
  10. @Bisma Fadhila : sma2 sobat :)

    @Bastian Kapoh : terima kasih kembali gan :)

    ReplyDelete
  11. Bener banget brow,,kejadian yang ane alami pake win xp dan firefox. walopun di add on dah muncul idm tapi gak mau nongol "download this video"kalo putar youtube. pake cara yang brow sampiin, langsung nongol..thanks brow...

    ReplyDelete
  12. @Bend Device : terima kasih kembali gan atas kunjungannya,
    semoga seluruh artikel yang ada di blog ini dapat bermanfaat untuk sahabat blogger semuanya :)

    ReplyDelete

SILAHKAN KASIH KOMENTAR DI SINI
KOMENTAR SAHABAT SANGAT DIHARAPKAN UNTUK MEMBANGUN BLOG INI AGAR LEBIH BAIK LAGI

 
Ping your blog, website, or RSS feed for Free DMCA.com